注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

幼儿良好习惯  

2014-10-10 15:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小朋友们从早上入园晨检时要排队;做早操时要排队;入厕、洗手时要排队;游戏时要排队;放学时也要排队……所以看似简单的排队在小朋友们日常的生活、学习中还是很重要的,这当中都离不开老师们的引导。

到了中班幼儿的变得爱动、爱挤了, 排队的时候出现推挤别人、大声讲话的现象。对此我们做出了一些措施,并进行教育,让小朋友们知道排队时推挤别人是不对的,这样还会带来一些危险,以及大声讲话听不到老师的要求。随后我们结合一些视频和图片让他们了解如何排队才是正确的,最后还利用情景表演的形式,鼓励幼儿说出正确的做法,并指出不对的地方。活动中请几位小老师起督促作用,经过几个星期的引导,发现幼儿改变了很多,小老师带动班级幼儿学会如何在活动中排队和等待。

教育家叶圣陶先生说:凡人生所学之重要习惯、性格、态度多半可以在六岁以前培养成功。今天所说的排队虽是很简单的小事,如果今天我们把这个习惯好好培养起来了,相信对孩子今后的学习和生活都会有积极的影响。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017