注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

小鸟与牵牛花  

2014-11-06 10:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 院子里有一棵榆树,榆树上搭着一个鸟窝,鸟窝里住着一只小鸟。小鸟每天飞下树来,跟小花、小草一块儿玩。饿了,就捉几只小虫子吃。

有一天,小鸟病了,躺在鸟窝里一动也不动。他想:要是这会儿能跟小花一起唱个歌,跟小草一起跳个舞,那该多好啊!可是他病了,一点儿力气也没有,撑不开翅膀,怎么能飞下树来呢?小鸟想着想着,心里难过极了。

“唉,我的好朋友为什么不来看看我?噢,对了,他们还不知道我病了呢!”小鸟费了好大的劲,从鸟窝里伸出头来,对榆树下面的月季花说:“月季姐姐,我病了,下不来,你上来跟我玩一会儿好吗?”月季花听了红着脸说:“哎呀,对不起,我长在地上,不会爬树,不会飞,我怎么能上你家去玩呢?”小鸟又对榆树下面的小草说:“小草哥哥,我病了,下不来,请你上来跟我讲讲话好吗?”小草听了怪不好意思的,低着头说:“真对不起,我长在地上,没有翅膀,没有腿,怎么能上你家去跟你说话呢?”小鸟心里很难过,小花、小草心里更难过了。是啊,好朋友病了,自己却没办法去看看他。

他们正在发愁呢,牵牛花说话了:“月季姐姐,小草哥哥,你们别发愁,我去看看小鸟。”

“哎呀,牵牛花,你不是跟我们一样长在地上吗?”“牵牛花,你有翅膀、有腿吗?”

“你们瞧着吧!”

牵牛花把自己的藤缠在榆树上,使劲长啊长啊,爬呀爬呀。

有一天,天刚蒙蒙亮的时候,他爬到鸟窝旁边,往鸟窝里一瞧,小鸟睡得正甜呢!“嘀嘀嘀嗒,嘀嘀嘀嗒……”牵牛花轻轻地吹起了他的小喇叭。小鸟醒了,他睁开眼睛一看,咦,牵牛花正站在自己身边,朝自己吹小喇叭呢!小鸟心里一高兴,病就好多了。

牵牛花看见小鸟醒了,病也好多了,非常高兴,就使劲地吹起来:“嘀嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嘀嗒嗒……”牵牛花这么一吹,把月季花和小草都吹醒了。他们抬起头,看见牵牛花真的爬到鸟窝旁边,在跟小鸟说话呢!他们都高兴得唱起歌来。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017