注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

第六周教学内容  

2011-10-24 10:16:34|  分类: 成长在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:小乌龟看爷爷

小乌龟想爷爷了,他说:“我要去看爷爷,顺便给他送一棵苹果树。”

小乌龟把苹果树绑在背上出发了。

走啊,走啊,苹果树开花了。蜜蜂来了,蝴蝶也来了。

走啊,走啊,苹果树结出了一个一个小苹果。小鸟来了,大鸟也来了。

走啊,走啊,苹果成熟了,爷爷的家到啦!

小乌龟和爷爷吃着红红的苹果真开心。

(秋天到了,是苹果丰收的季节,这个《小乌龟看爷爷》让我们的宝宝了解苹果开花结果的过程,体验一年四季植物的变化。这上课时,孩子们特别喜欢学学小乌龟慢慢爬的动作,小乌龟终于爬到爷爷家和爷爷团聚时,孩子们都显得非常开心。让我意想不到我们孩子对这个故事的情感也能感受地很真切呢!孩子们年龄小,喜欢重复听故事,爸爸妈妈要多给我们宝宝讲讲这个故事哦!)

故事《小乌龟看爷爷》

 

故事:慢吞吞的压路机

小朋友可以根据下面的图片,来讲讲故事里的内容!

故事:慢吞吞的压路机 - 桐桐甜心 - lunanzhongxin 中2班的博客

压路机又大又笨,走起路来慢吞吞的,大卡车上来说“别挡路,别挡路!”小轿车赶上来说:“让开,让开。”

故事:慢吞吞的压路机 - 桐桐甜心 - lunanzhongxin 中2班的博客

一会儿,压路机看见了大卡车在坑坑洼洼的路上停了下来,边擦汗边叹气,小轿车冒着热气停在那里叹气。

故事:慢吞吞的压路机 - 桐桐甜心 - lunanzhongxin 中2班的博客

压路机知道,路不平,汽车开不动,就使劲地把路压平。一会儿,大卡车从后面赶上来,朝压路机点点头说:“谢谢!”小轿车也从后面赶上来说:“对不起!我不该笑话你!”压路机笑了,它还是慢吞吞地走着。

 

数学:认读数字6-10

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017