注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

学会教育就是掌握爱的技巧  

2010-01-07 20:12:05|  分类: 育儿心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱是我们内心天然的冲动,是人世间的至善所在。

  无数父母品尝到了溺爱的苦果。教育的失败,常常是因为初为人父的无知、初为人母的盲目的爱。许多人以为,凭借着他们的一腔挚爱,他们能左右孩子的未来。

  但是,有些父母走向了另一个极端。他们在追求方法、反对溺爱的同时,常常连爱也一起扔掉了。

  不知不觉中,我们开始相信,孩子只是些待捏的“面团”,他们如何成长就看我们怎样去塑造了。我们仿佛已经进入了一个教育的“技巧崇拜”时代。

  孩子是教出来的吗?当然是教出来的。但我们耳闻目睹近年来发生的一连串家庭悲剧,那些把死亡阴影降临到父母身上的冷漠少年,我们真的有必要反思一下我们的教育“技巧”。

  毫无疑问,我们爱我们的孩子;但同时,我们还应问自己,孩子爱我们吗?一个不懂得爱的孩子,再多的知识又有何用呢?

  学会教育就是掌握爱的技巧。让孩子懂得爱,并学会爱,应始终贯穿在我们的教育过程中。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017