注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

改善宝宝赖床的6大妙招  

2010-01-07 20:00:25|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  眼看着上幼儿园的时间就快到了,宝宝却还赖在床上,怎么喊都不起来,这时候是不是让我们手足无措呢?别着急,请注意如下对抗宝宝赖床的6大妙招,以及诸多妈妈的宝贵经验,相信一定会让您茅塞顿开!

  1.让宝宝决定作息

  和宝宝讨论就寝、起床时间,问问宝宝喜欢父母用什么方式叫他起床。

  让宝宝自己决定作息时间,可以让宝宝知道应该对自己的承诺负责;用宝宝能接受的方式叫他起床,更可以减少宝宝起床时产生的不愉快情绪。

  2.准备可爱的闹钟

  帮宝宝买一个闹钟,让他挑选自己喜欢的铃声。相比被门铃或父母叫喊声唤醒的不悦感觉来说,当宝宝早上听到闹钟发出的可爱声音时,自然更能提高起床的意愿。

  3.营造起床的气氛

  在叫宝宝起床的时候,可以随手播放一些轻松的音乐,或者放一些宝宝喜欢听的故事CD,让宝宝在轻松的气氛中醒来,缓解被吵醒的不快。

  4.睡前准备就绪

  在睡前要求宝宝整理自己的书包,把明天该带的东西都准备好。如果天气寒冷,也可以先把第二天要穿的内衣当成睡衣穿,这样起床后就只需要帮宝宝套上毛衣、外套即可,不但可以避免宝宝在穿脱之间着凉,也可以减少起床后的准备时间。

  5.理清先后顺序

  父母在起床后先把自己的问题都处理好,然后再叫宝宝起床。这样家长就不用一边急着处理宝宝上学前的准备工作,一边还要忙着整理自己上班的琐事。

  在时间有限的情况下,只要家长一急躁,亲子之间就很容易产生摩擦。所以,无论是先处理好自己的事,还是以宝宝事务为优先,都可以节省不少时间。

  6.留出发泄时间

  如果宝宝确实对起床有严重的抵触情绪,只要一被吵醒就会大哭大闹,而且上述各种方法都不太管用时,那么家长就只好提前叫宝宝起床,先让他发泄一通再说。在宝宝哭闹的时候,家长不要去责骂他,就试着让他一个人宣泄情绪好了,等宝宝闹劲过后再去安抚。同时要注意,在宝宝发泄的这段时间里,尽量多处理一些出门之前要做的其他事情。

  TIPS:亲子共同努力

  为了改善宝宝赖床的习惯,除了对宝宝有必须的要求之外,家长的心态和处理方式也要多加注意,先给宝宝一点缓冲时间,态度不要过于急躁,只要温柔坚定地去执行既定策略就可以了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017