注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

良好家庭氛围培养有情趣的孩子  

2010-01-01 18:08:40|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  培养出一个有情趣的孩子是家长们的心愿。但是许多家长都急功近利,一到假日、周末就迫不及待地送孩子上各种各样的培训班,只为实现自己儿时的梦想,或者看到别人的孩子在学就不甘落后。每个孩子的条件、兴趣不同,既要及时发现、正确引导,又不拔苗助长,才能将好钢用在刀刃上。

  感受生活中的美美无处不在,整洁舒适的家居环境,色彩调和的家具饰品,衣着服饰的出色搭配等,都会使孩子建立良好的审美观。让孩子玩一些色彩鲜艳的玩具,玩水、沙子、泥巴、气球、各种纹理的布,通过感觉刺激大脑的发育,增加对色彩的敏感度。

  父母要以身作则,热爱生活、热爱大自然、热爱美的事物,为孩子创造一个良好的家庭氛围,才会养育出富于情趣的孩子。

  与大自然合谐共处让孩子在细雨中漫步,在草地上摸爬滚打,玩平衡木、玩球、在音乐中手舞足蹈,增加身体的协调性。观察一朵花、一片叶子、一颗星星、一只昆虫,愉悦身心,快乐的宝宝才具有创造力。大自然会给人灵感,风声、雨声、鸟语花香,对大自然感兴趣的孩子会成为一个有情有趣的人。

  感受生活为孩子朗读好的诗歌和故事,培养他的语感。平时多和他沟通,给他讲述自己一天的生活,让孩子也试着讲出自己的感受,提高他的表达能力。和他一起做游戏、编故事、扮演故事的角色,他会成为一个想象力丰富的人。

  多动手折纸、用筷子夹豆子、撕纸张、剪纸线、拆装玩具等游戏,可以通过小手指的运动,促进脑的发育。多让孩子听音乐,看一些插图精美的图书,培养他的兴趣是第一重要的,不要急于参加训练班提高技巧,应该在游戏中快乐地学习。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017