注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

幼儿家庭安全教育  

2009-12-09 18:08:19|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幼儿家庭安全教育

1、居家安全

     家中照明设备应充足,以免视线不良发生危险。家中的器具应注意有无锐角或突出物,以免发生意外创伤。注意幼儿有无随意攀爬,或在地板滑的地方嬉戏,以免摔伤。不可让幼儿在厨房中逗留,以免被热水或热油烫伤。危险物品需放置在幼儿无法拿到的地方,不要让幼儿将塑料袋或绳索套在自己的脖子,以免幼儿窒息。不能让幼儿在无人陪伴的情形下使用电气用品,以免触电。

2. 游戏安全问题

    要教导幼儿在跟别的小朋友一起玩耍时,应和睦相处,不可有吵架及扭打行为。父母  在帮幼儿选购玩具时,要选择有标示「ST」的安全玩具,并注意幼儿游戏的环境是否安全。游戏后若大量流汗要马上更换干净的衣服,以免受凉而感冒。

3. 儿童走失问题

    要教导幼儿 ,父母不在家时不可以随便开门让陌生人进来,更应避免儿童独自一人留在家中。要教导幼儿熟记自己及爸爸妈妈的名字、家中电话及地址,并学会打119、110等急救电话。不要让幼儿独自一人在住家外面附近或任何地方,以免被有心人士抱走,也不可乘坐陌生人的车。教导幼儿不要随便拿陌生人的东西,或协助陌生人任何事情。教导孩子在接听陌生人的电话时,不可让陌生人知道家中的情形。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017