注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

同一片蓝天下的孩子们!  

2009-12-08 20:02:58|  分类: 心随笔动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们偷懒晒太阳  ,我们周末疯狂SHOPPING ;我们糟蹋米饭,我们吃肯德基麦当劳 ;我们玩过山车海盗船,  我们追星捧族, 我们追逐时尚;我们装扮非主流  我们耍帅扮酷,我们夜夜笙歌  ~~~

他们吃顿饱饭便是奢侈;他们寄封信便需要徒步几公里的山路  ;他们整年见不着自己的爹娘因为他们都常年外出打工  ;他们鲜少喝到甘甜的水 ; 他们不知道城市里的高楼大厦 ;他们不知晓城市里的小脚裤唇环脐环所谓何物  ;他们同样不知晓外面世界的灯红酒绿纸醉金迷  。他们渴求读书却买不起一支铅笔 ; 他们羞涩的接受各地所谓善人的采访 ;期待所有的一切会因他们而有所转机 。

我们同情,我们流泪,我们象征性的捐款  。所谓的政府部门 ,在镜头前肆意宣扬他们的深切关怀:  赠书包, 赠书本,手拉手 ,肩并肩  。

平静之后 ,他们照常走几个小时的山路去上学,照常吃难以下咽的饭菜, 照常用树枝在地上写字 , 照常在寒冷的冬季生冻疮 ,照常拖着小小的身躯劈柴  ,照常仰望远方想念他们的爹娘 。

这不是普通的关怀与被关怀问题,也不是你我的问题,是整个社会的问题 ,是民生问题 。 现在,时时刻刻在报道某个企业家某个企业又为国家创收多少; 什么什么又增长几个百分点;  什么什么干部又去敬老院探望老人 ; 什么什么明星又捐赠多少给慈善事业  。

我就纳闷了,那么多那么多的钱都去哪了 ?为什么还有那么多孩子失学?还有那么多人吃不饱饭?  贫富差距不是错 ,由富的地区带动穷的地区发展也不是错,但关键富的更富 ,穷的却更穷! 

另外.转述一位网友的话:“我们捐点不如政府少贪点” 

呵.  长此以往..国将如何?  希望有爱心的朋友都行动起来.

城市里的你,每年都在为怎么处理旧衣服而烦恼,留着占地方,扔了又可惜,送亲戚朋友送不出手。 

山里的他们,每年都在为生计而烦恼,年均收入不过千,孩子上不起学,老人看不起病, 衣服残旧不堪。 

我们也许没有很高的收入,我们也许没有多余的存款,我们也许捐不起一座希望小学,但我们可以把我们不需要的旧物转给那些需要它们的人,这只需要我们的爱心。 

请需要处理旧衣服的人们来这里寻找旧衣服的去处,用我们的爱心给这些旧衣服增添新的光彩。 

希望大家都行动起来,尽我们的绵薄之力,帮到一些我们能帮到的人。 

这也会是我们的快乐! 

同一片蓝天下的孩子们! - 海枫 - 快乐的苹果宝宝同一片蓝天下的孩子们! - 海枫 - 快乐的苹果宝宝同一片蓝天下的孩子们! - 海枫 - 快乐的苹果宝宝同一片蓝天下的孩子们! - 海枫 - 快乐的苹果宝宝同一片蓝天下的孩子们! - 海枫 - 快乐的苹果宝宝同一片蓝天下的孩子们! - 海枫 - 快乐的苹果宝宝同一片蓝天下的孩子们! - 海枫 - 快乐的苹果宝宝同一片蓝天下的孩子们! - 海枫 - 快乐的苹果宝宝同一片蓝天下的孩子们! - 海枫 - 快乐的苹果宝宝同一片蓝天下的孩子们! - 海枫 - 快乐的苹果宝宝同一片蓝天下的孩子们! - 海枫 - 快乐的苹果宝宝同一片蓝天下的孩子们! - 海枫 - 快乐的苹果宝宝同一片蓝天下的孩子们! - 海枫 - 快乐的苹果宝宝同一片蓝天下的孩子们! - 海枫 - 快乐的苹果宝宝同一片蓝天下的孩子们! - 海枫 - 快乐的苹果宝宝同一片蓝天下的孩子们! - 海枫 - 快乐的苹果宝宝

这几张照片好感人,我觉得多给孩子们看看,应该对他们有帮助。现在我们这边的孩子条件都很好,没吃过苦。看看这些照片,希望孩子能珍惜现在的生活!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017