注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

放手孩子  

2009-12-05 20:54:16|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

了四、五岁的孩子都具有强烈地自主意识。喜欢什么事都插一手,喜欢什么都自己来做。洗脸时,自己洗。弯着腰,俯着头,用小手巾舀着水,拍打着脸,再拧干小毛巾,眼角擦擦、脖子擦擦、耳朵擦擦。然后,抑起挂满水珠的小脸,骄傲地问:“妈妈,你看,洗地干净吗?”

做手工时,不再让我全盘操作,而是自己拿起剪刀,咔嚓、咔嚓,剪下大图形,然后再小心地沿线剪模型,粘双面胶。瞧他!那认真劲儿,谁忍心去干涉呢?

他很喜欢帮我做事,于是我分配了一项任务给他,到楼下买盐。我再三交待:楼梯要慢慢走;看见车子不要跑;看见店主要有称呼。他不停地说,知道了,知道了,快拿钱。很快便听到他一边大踏脚步地上楼,一边兴奋地喊:“妈妈,妈妈,盐买来了。”心中的一块石头终于落地了!我拥抱着宝宝说:“你真能干!以后白糖也让你买。”“好!”他得意地说。

其实,当他下楼买盐的时候,我是很紧张的。总担心:走楼梯,会不会摔倒;担心过通道会不会撞到车。所以一直偷偷地关注他,看着他从小店进去、出来。我想,孩子总要长大的,他总可去学会做很多事情的,所以不如早些放手,让他早点学会独立。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017