注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

我从哪里来  

2009-12-05 20:49:24|  分类: 童言童语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我从哪里来?这个问题每个小孩都会问,但从父母嘴里得到的答案却千奇百怪。当儿子向我提出这个问题时,我尽量地采用较为正确、科学的方法去阐述。儿子绕有兴趣地听着,不时地要求我演义给他看。听完了,他认真地对我说:“我也要有精子!”我愕然,他说:“我也要生宝宝!”真是无语了。

       家里有头玩偶熊和牛,有一天儿子告诉我,这牛和熊是他的宝宝,并为他们取了名字,穿上了衣服。每天儿子都会陪它们说话、学习;吃饭的时间必会在自己身边腾出一个位置给它们,一口一口地喂;睡觉时定要它们陪身旁;每天出门,都会对他的“宝宝”说:“爸爸出门了,你们乖乖地在家等爸爸回来哦!”孩子的世界真可爱!在他们眼中,任何东西都可以成为一个鲜活的生命。呵护童心,就是留住爱!

       对于生命的好奇,源于对生命的热爱。儿子总是不厌其烦地要求我来当产妇,他来当医生,表演他出生的一幕。他知道自己是医生在妈妈的胜子上割一刀抱出来的,因为他,妈妈流了很多血,所以他会更爱自己的妈妈。

      生命是奇迹!感谢生命赋予每个人不同的精彩人生!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017