注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

如果没有你  

2009-12-05 20:44:08|  分类: 童言童语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                          ——写给四岁的开心      

开心,如果这个世界上没有你,我就不会每天睡不安,神经兮兮地关注着你的一举一动。我就可以天天睡着安稳觉,然后神采焕发地去上班,相信黑眼圈和眼尾纹绝对跟我无缘。

开心,如果这个世界上没有你,每天晚上,我都可以舒舒服服地躺在床上,随心所欲地看自己喜欢的电视节目,而不是像现在要陪着你讲日复一日的老故事,讲得眼皮直打疙瘩还要强作精神。

开心,如果这个世界上没有你,早晨,我就不需要早早起床,为你做什么伟大的榜样;还要哄着你穿衣、洗脸、吃饭、上学……我好怀念以前赖床的美好时光。

开心,如果这个世界上没有你,我就不必想着你是否在家里哭泣、想妈妈,我可以和朋友们尽情地逛逛街,悠闲地喝喝咖啡,即使什么也不买,也会收获满眼的新潮,而不是像今天这样不拘穿戴,被朋友们称为“与世隔绝”。

开心,如果这个世界上没有你,我的每个周末会是很精彩的,我可以去美容院美容,去美发店美发、去健身房健身,而不是像今天这样每个周末都要围着你团团转,连倒个垃圾都要批示准许。

开心,如果这个世界上没有你,我就不会如此多愁善感,每天担心着你在幼儿园有没有吃饱、睡好,有没有磕磕碰碰,不必每天检点自己的行为是否给你带来什么坏影响,不必每天都要想着夸一句:“你真棒!”……

但是—— 

如果这个世界上没有你,我怎能每天晚上和你在被子里挠痒痒,听你窃窃的嬉笑?

如果这个世界上没有你,我每天早晨怎能看到你灿烂的笑脸,听到你甜甜的一句“妈妈,我爱你”?

如果这个世界上没有你,我怎能不顾一切地欢笑,即使那天糟糕透了?

如果这个世界上没有你,我怎能每天都得到最甜蜜的亲吻和最温柔的拥抱?

如果这个世界上没有你,我怎能每天都握着一双暖暖的小手?虽然那手上常常粘着果酱或者巧克力,但那儿飘着幸福的香味。

如果这个世界上没有你,我怎能毫无顾忌地在公园里吹泡泡、放风筝、挖沙洞,开心地做个“大小孩”?而不必担心被人以疯子看待。

如果这个世界上没有你,谁会认为我是无所不能的伟大英雄?虽然我只是轻而易举地帮你拿到天花板上的气球。

如果这个世界上没有你,我洗脚时,谁能每天学着广告给我按摩双脚,讲小鸭的故事呢?

如果这个世界上没有你,我被你老爸“欺负”时,谁能舍身来救我,然后奋力反击呢?

如果这个世界上没有你,三八节时,谁送我一朵美丽的康乃馨呢?

     如果在这个世界上没有你,我即使美了容、美了发、健了身、逛足了街……

又能怎样呢?

如果可以选择,下辈子还让你做我的女儿吧!即使苦,即使累,即使烦….

那又怎样!

开心,我的宝贝,妈妈永远爱你,这是我一生的誓言!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017