注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

学前幼儿自理能力的培养  

2009-12-03 21:31:17|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孩子都喜欢看电视,但看电视时间过长,会让孩子变得懒散被动,而且电视强烈的声光画面会“扼杀”孩子的想象力。那如何让孩子不黏电视呢? 

  一、   约定规则 

  家长可事先与孩子讨论可看的节目,并约定规则,如:吃饭不能看电视,几点看、看多长时间等。节目看完一定要关掉电视,不要让孩子人虽走了,心思仍在电视上。培养孩子信守承诺的习惯。 

  二、   以DVD代替电视 

  电视上的节目多尔杂,许多内容不益于幼儿观看,所以家长可以购买益智性的教学DVD、儿童故事片、动画DVD片,适时让幼儿观看,孩子看习惯了也不会吵着看电视了。 

  三、  陪看电视 

  家长有时间可以陪孩子一起看电视,因为父母介入电视节目的诠释过程,将会加深或扭转孩子看电视的角度,可以的话和孩子展开充分的讨论,减弱电视的影响力。 

  四、把电视放在角落 

  电视机放在客厅的最重要的位置,本身对孩子就是一大诱惑,所以家长可以把电视放到最不起眼的角落,以音响取代电视,减少它的诱惑。 

  五、电视绝不放在孩子房间 

  孩子房里放电视,既会影响孩子的睡眠时间,也会让孩子和家中成员疏远,更糟的是父母不能了解孩子是否看了不健康或不该看的节目。 

  六、别把电视当保姆 

  许多父母因为忙,无暇顾及孩子,又担心孩子安全,就把孩子丢给电视,久而久之,孩子就会迷恋电视,所以,父母忙时,可以请孩子来分担一部分家事或给孩子找点事做,千万不能把电视当成保姆。 

  七、以身作则 

  父母是孩子的榜样,不想让孩子看电视,大人就应以身作则,以便孩子心服口服,所以家长应关掉电视,领孩子到户外参加健身、文体等活动,让孩子认识到“电视外的世界更充实”。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017