注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

亲子园与幼儿园不同之处  

2009-12-26 21:00:35|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、第一教育对象不同

 

A、在幼儿园的教学中,第一教育对象也就是主体教育对象是幼儿,幼儿才是我们幼儿教师最直接的教育接收者。

 

B、在亲子园中,第一教育对象由孩子变成了家长,因为亲子教育是家庭教育的延伸和拓展,这也就是教育对象的转移,那么就要求我们亲子老师除了可能生动活泼的上好一节亲子课程外,更重要的是对家长的理念更新、交流及家庭指导

 

2、参与活动的对象不同

  

A、幼儿园,参与活动的只有幼儿与教师,是师幼双方的互动

 

B、在亲子园中,参与活动的对象不仅是幼儿与教师还有家长,也就是三者之间的互动,有人称这种互动的模式为“三人行”

 

3、参与活动的幼儿年龄不同

 

A、幼儿园所招收的年龄是3—6岁

 

B、亲子园则将幼儿的年龄又向前延伸到了0岁,也就是亲子园招收的年龄是0—3岁

 

4、教育的目标不同  

 

A、幼儿园的教育目标是培养孩子的各种能力,促进孩子全面发展。

 

B、亲子园的主要目标是以保育为主,并且教会家长如何对孩子实施科学的亲子教育,从而达到促进孩子全面发展、增进亲子感情的目的。 

 

5、教学活动的形式不同 

A、幼儿园的教学活动主要是教师面向幼儿,以教师讲解、幼儿学习为主要形式。

 

B、而亲子园是一种特殊的、专业化程度很高的新型教育模式,通过父母与宝宝在老师指导下一起游戏的方式,引导父母学会在游戏中观察儿童、了解儿童,进而掌握一套科学的游戏方式,并通过这些游戏方法对儿童的发展进行干预。作为一种新型的、科学的教育模式,亲子园更强调父母(看护人)与孩子在情感沟通的基础上实现双方互动,这不但能促进婴幼儿从小形成健康的人格,也能促使父母自身素质得到不断提高和完善。  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017