注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

会飞的汗珠  

2009-12-15 18:13:39|  分类: 心随笔动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气真热,不巧的是停电了。午睡时,孩子们有点烦躁不安,躺在床上辗转反侧。

怎么办呢?我找来一块美工板,为孩子们扇起了风。由于人多,我只能一个一个扇、几个几个扇、边走边扇…一?

风儿吹到的地方一片安宁,孩子们自觉地闭上了眼睛,不多久便响起了均匀的呼吸声……

航航热得满头大汗,我站在他身旁,一手拿美工板为他扇风,一手拿着毛巾为他擦汗,看着他慢慢进入梦乡。

婷婷和秋秋躺在床上,一改以前悄悄说话的习惯,睁着眼睛看我。我轻轻地走过去,蹲在她们身边默默地扇着风。不一会儿,她俩就闭上眼睛睡着了。

辰辰睡得好香啊,可因为热,小脸蛋涨得通红。我来到他身边,不停地帮他扇着风,看着小汗珠慢慢消失。

我忘记了时间,只是不停地帮孩子们扇着风,直到孩子们都进入梦乡。我擦了擦额头上的汗珠,不知不觉已经过去了一个多小时。

睡梦中,有的孩子仍在翻动,我只能不停地在过道里来回走动,一手拿着美工板,一手拿着幼教杂志,边走边看,边看边扇。

起床时间到了。孩子们从睡梦中醒来.惊奇地看着我手里拿着的,、“扇子”。有人问:“这是什么?”我说:“今天啊,美工板成了老师的扇子。你们感觉到它带来的凉爽了吗?头上还有汗珠吗?”

大家不由自主地摸了摸自己的头。航航说:“没有了,小汗珠飞了。”“飞哪里去了?”

大家你看我,我看你,婷婷眼尖,叫了起来:“我看到了,我看到了,小汗珠飞到老师额头上去了。”

“是吗?”顺着孩子们的目光,我摸了一下自己的额头,可不,“啊.小汗珠真调皮。”

我笑了,孩子们也笑了…… 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017