注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

培养有心人  

2009-12-15 18:10:43|  分类: 心随笔动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冬天户外活动前,为了给孩子保暖并便于活动,我们要求孩子穿上自己的棉坎肩,每次穿坎肩时,我都会表扬穿的快的孩子,周明昊总是第一,有的孩子为了争第一就偷偷不去小便、喝水,而大宝每次都按要求做完各项准备后还能得第一。

据我观察,如果单从穿坎肩的动作来看,其他小朋友穿得也很快,为什么比不过大宝呢?我请大宝小朋友介绍自己的秘诀。他自信地告诉大家说:“我在摆背心的时候记住了放的位置,这样拿时就快了。”大家恍然大悟,我抓住这个机会,让孩子们试试还有哪些能节约时间的方法,在此后的几天里,孩子们都在积极行动。小宝说,她们几个小女孩把坎肩摆放在一起非常好找;云卿说,他们是把坎肩放在衣橱的最上面,一拿就拿到了……。

穿坎肩是日常生活中的一个简单环节,从中却看出孩子有心,一个有心的孩子就是一个教育资源,如果老师不去关注,资源就会流失,老师抓住了这个教育契机,给他们提供交流的机会,就能激发其他孩子动脑筋想办法的愿望。幼儿之间的交流,要比老师的的教授更有效。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017