注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

家长应该教给孩子的14种品质  

2009-12-14 17:47:50|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天看到一篇文章,说的是做为父母,我们应该教给孩子的14种品质,我觉得它说得很好,值得我们借鉴:

  古人说:“成才先立德”,而德是一个包容很大的品质范畴,有德之人即使不成才,也是一个好人,对家庭、对社会不会造成什么危害。怎样才算有德之人?

  1.快乐:开朗乐观,幽默风趣,热爱自然与生活。

  2.仁慈:心地善良,同情别人的不幸,乐于助人,富于爱心。

  3.正直:诚实,守信用,表里如一,言必行,行必果。

  4.勤劳:自己的事情自己做.主动做家务和参加力所能及的生产劳动。

  5.俭朴:爱惜公物和自己的学习用品,不挑吃挑穿,不浪费粮食和水、电。

  6.智慧:学习认真刻苦,积极思考,有钻研精神。

  7.恒心:做事善始善终,不怕苦不怕累,不受外界干扰 。

  8.刻苦:能吃苦耐劳、任劳任怨,不计较个人得失,做事稳重踏实。

  9.勇敢:不怕困难,不畏强暴,有开拓精神和竞争意识。

  10.合群:与人关系融洽,平等相处,团结互助,重视友谊。

  11.孝顺:尊老爱幼,听从父母教导,关心家人。

  12.礼貌:语言文明,举止得体,待人接物彬彬有礼。

  13.忠诚:热爱祖国、热爱集体、遵纪守法。

  14.信仰:有远大的理想和近期的奋斗目标,做事没有盲目性

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017