注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

一个学期快将结束了,孩子进步了不少  

2009-12-13 10:11:38|  分类: 育儿心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个学期快将结束了,孩子进步了不少。而我们作为家长也在育儿方面领略到少许的心得和感想!我俩都认为

 家庭是孩子社会化的起点,父母是孩子人生中最初的领路人,而老师则是孩子的启明星。孩子以后会以怎样的人格独立于世,会走怎样的人生之路,家庭教育和幼儿园教育同样是关键。儿子快两岁半了,在这两年半中,我们的育儿经验有以下两点:

1、原则性问题不可让步

     习惯是从小养成的,父母一定要把握好时机,让坏习惯没有扎根的机会。前一段时间儿子学会了以哭、喊来要挟成人,以达到自己的目的。如果这时心一软,很可能哄哄就过去了,而坏习惯也随之养成,所以必须硬下心来,随他去哭,

哭累了自己也停下来了,而且从此不再以这种无理的手段要挟父母了。孩子们诸如此类的小伎俩很多,做家长的一定要扼制住,虽然一时很心痛,但却是有益无害的。

   2、家长要做孩子的榜样

     在教育儿子的过程中,儿子同样也在教育我,他让我认识到做为家长,在孩子面前一定要把握自我,树立楷模。

比如有一次我们一家三口去散步,我为了少走两步,就隔远把儿子用完的纸团投到垃圾桶处,结果投不中,儿子则马上说:“爸爸,放桶里。”至今想起,仍觉汗颜。孩子的眼睛在看着我们,家长真的不可丝毫懈怠自己的形象,只要求孩子,不要求自己,那样的教育将没有效果。从此我树立了一个信念:树立好榜样,跟儿子一起成长。

                             

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017