注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

健康常识教育心得  

2009-12-13 10:10:20|  分类: 育儿心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子是祖国的未来和希望,在成长的过程中需要家长、老师和保育员的爱。幼儿教育是一项神圣的职业,自己投入到这一神圣的职业中,随着环境的变化,我深刻地体会到:保育在孩子成长过程中的重要性,责任性。

首先,安全对于孩子成长来说是一个非常关键的问题,而对于我们保育工作者来说这更是一个重中之重的环节。

      联系我们日常生活中的实际情况来说,首先晨检第一步,在医生把好第一关的同时,作为保育员,有责任把好第二关,通过随时观察,从中可以了解孩子的健康状况,这样如果有小朋友身体欠佳,有任何不舒服,我们就能及时得知并在第一时间同班老师或者医务室联系、沟通,用最好的方法处理!

      通过多年的保育经验,我更深认识到:加强对孩子自身的安全教育和安全措施,也是我们必不可少的责任。

首先我们应加强对幼儿自我保护方面的教育,例如:我们应当让孩子知道有许多物品可能会对他们的身体造成伤害,教育孩子不带小玩具和锐利的器具,更不能将小物品放入口、鼻、耳中从而产生危险;教育孩子不玩火、玩电、玩水,防止意外。

在工作中,我们随时加强对幼儿园安全检查,定期检查,发现问题及时反馈,修理。例如:不得在阳台上摆放花盆;幼儿远离电源插座;加强保护幼儿的意识:如危险物放在孩子拿不到的地方;发现幼儿携带危险物品应及时处理。户外活动分组进行、分组管理,可以减少孩子之间的碰撞与矛盾现象;睡前检查孩子口中是否有东西,睡后每隔一刻钟巡视一遍,防止孩子蒙被导致窒息等。相信当我们真正做到事事有心、时时用心时,孩子们的爱心、家长们的欢心也会随之而来。

      随着教育的改革,保育员也应该有新的教育观念,现在的我已经清晰地认识到保育的重要性,使我对今后的工作增强了信心,今后我要更努力学习业务知识,在搞好自己的本班教室、设备、环境的清洁以外,积极协助、配合老师照顾好孩子的生活,做一个称职、合格的优秀保育员。

                                         

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017