注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

解除孩子自卑感  

2009-12-11 09:12:54|  分类: 关注孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1. 常说“绝对”的语句, 会使孩子的自卑感逐渐淡化。

 

2. 对于只获得五十分而沮丧的孩子说:“已经五十分啦!”

 

3. 要拒绝时, 应该附带提出“因为… 所以不行”的限制条件。

 

4. 避免孩子只注意“做不到的部份”, 而留意做到的部份。

 

5. 将缺点看成优点, 孩子的自卑感会减轻。

 

6. 针对孩子的自卑感, 让他阅读伟人传记。

 

7. 故意指责成绩好的孩子, 而让丧失自信的孩子解除自卑感。

 

8. 不管多么微小的事都无所谓, 让孩子感觉他具有特别的技能。

 

9. 孩子失败或做错时, 强调“运气”也是一种方法。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017