注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

使孩子听从劝诫  

2009-12-11 09:12:04|  分类: 关注孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1. 借着第三者传达母亲的担心给孩子知道, 以消除孩子的欲求、不满。

 

2. 和孩子发生对立时, 可利用信函或日记传达你的想法及心情。

 

3. 要让情绪激动的孩子坦然接受, 就要用比平常低的声音说话。

 

4. 先说父母的失败经验再进入主题, 孩子较能接受父母的劝诫。

 

5. 对“孩子的诱惑”表现出漠不关心的态度, 孩子自然会忘记。

 

6. 以提议或商量的语气提出意见, 孩子会感觉是自己所下的决定。

 

7. 想给孩子很多注意事项时, 先限定于一个问题。

 

8. 对孩子强调“你一定可以做到”, 孩子会有不想辜负你期望的心理。

 

9. 纠正孩子时, 不要说“别做什么”, 而要说“应该做什么”。

 

10. 孩子失败时, 不要指责, 只要要求他再做一次, 自然可以减少失败。

 

11. 对孩子的细小过错, 要当场劝告, 较大的问题则过一段时间再劝告。

 

12. 以“现在也不错, 但是还要更好”的方法劝诫, 孩子会更乐意接受。

 

13.“你太邋遢了”的指责性词句, 容易让孩子产生负面性暗示。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017