注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

让家长头疼的事¨宝宝该上幼儿园了  

2009-11-27 21:22:26|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子满二周岁了,做家长的通常都会考虑要把孩子送到幼儿园了,可是好多家长都会担心孩子在幼儿园里会不会找妈妈、换环境会不会不适应、合不合群、老师会不会对孩子不好…………

其实只要在把孩子送幼儿园前做好一些“准备工作”,这些问题还是可以减少和避免的。

所谓的准备工作,就是在家由家长让孩子尽量养成和幼儿园一样的一些好习惯。

一、准备送幼儿园的孩子,要让他在家里就养成定时吃饭、定时睡午觉的习惯,尽量在时间上和幼儿园的作息时间是一样的,这样在最初孩子去幼儿园的一段时间,会减少他去幼儿园的陌生,也能减少带给老师的麻烦。

二、准备送幼儿园的孩子,还要让在家里就养成有大小便能发出一种讯息,能使大人知道孩子是想上卫生间了,送孩子上学那天,就把这种讯息的形式告诉给老师,让老师对孩子有一定的了解。当然,如果会说话那就更好了!因为,在幼儿园里孩子很多,老师基本上是不会每个孩子都照顾到的。所以要尽量让孩子养成有事情就找大人的习惯。

三、有好多孩子送幼儿园很费事,不愿意去幼儿园,让家长很操心,甚至很生气。其实这种情况也是可以减轻的。当家长计划要把孩子送幼儿园的时候,就应该在平时的生活中贯疏给孩子对幼儿园向往的思想。比如,家长带孩子到室外和别的孩子一起玩儿的时候,你可以告诉他,如果去幼儿园了,就有好多小朋友一起玩儿。有的孩子喜欢家长给讲故事,这个时候家长可以告诉孩子,在幼儿园里的老师,会给小朋友讲好多好听的故事。诸如此类的话,孩子听得久了,就会对幼儿园产生一些好奇和向往,这样送起来也许会顺利些。

千万不要以幼儿园来吓唬孩子,我听到过不少家长,特别是年长一些的家长,在孩子不听话的时候就会说“你再不听话,哪天就把你送幼儿园去!!”类似于这种话,千万不要对没去过幼儿园或者不爱去幼儿园的孩子说,这样会让孩子在心理上认为,幼儿园是惩罚孩子的地方,是犯错误了才被送到那里的,当然不喜欢去了。

四、还有就是要多和老师沟通,老师对你的孩子了解的越多,老师也容易对症下药的教育你的孩子,和怎样正确的管理孩子。

最后呢,孩子要去幼儿园了,家长如果实在不放心,就让他在家里多多锻炼吧,试着让他们做自己能做了的一切,千万不要舍不得,心疼,现在越心疼,长大了越吃亏呀。

2周岁、24个月的孩子,要让他学会自己拿小杯子喝水(不要用奶瓶)、自己睡觉、试着自己吃饭(千万不要怕弄得哪都是,家长可以适当的指点)……620)this.style.width=620" vspace=5 border=0>

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017