注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

我们就是孩子的眼睛,让孩子远离污浊,给孩子一个五彩的视野...

 
 
 

日志

 
 

愿孩子拥有一颗善良的心  

2009-11-12 20:04:54|  分类: 心随笔动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当别人打你时,你也要打他,打不过就咬。咱们宁可赔钱,也不能吃亏。这是现在很多父母在教育小孩子时经常说的话。为了纠正父母的错误观点,专家提示:不能忽视对孩子进行善良教育。特别是孩子们的母亲,要用自己的爱,教育孩子从善如流,同情,宽容等品德。 

 专家表示:善良教育的容包括四个方面:

  1、保护自然环境和动物;
  2、同情并帮助弱者,创造机会让孩子帮助有困难的人;
  3、包容他人有宽容心;
  4、唾弃暴力,不给孩子提供暴力玩具,远离暴力镜头,在处理问题时不用暴力行为。

  而其中最核心的部分是家庭教育,一般在一个家庭之中,存在着四种不同关系、不同性质的爱,只有当孩子生活在这种健全的爱的环境中,才能享受关怀,培养出一颗善良之心。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017